Jumat, 20 Agustus 2010

Cara Membuat Iklan Melayang Klik 1 Kali Saja Tombol Close

Ada Cara baru bikin iklan melayang dengan tombol close klik satu kali saja, Cara pembuatan iklan melayang ini hampir sama dengan teknik Sebelumnya dari saya, hanya saja bedanya pada 2x Klik tombol Closenya, dan sedikit pada perubahan scripnya, yang belum tahu postingan saya sebelumnya silahkan baca disini. Ok langsung saja lihat Kodenya dibawah ini:


<style type="text/css">

#gb{
position:fixed;
top :20px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}


.gbcontent{
float:right;
border:0px solid #A5BD51;
bgcolor:transparent;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir-100;
gb.style.top = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
.:[Close]:.
</a>
</div>
<center>


Masukkan script iklan KumpulBlogger anda Disini

</center>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.center = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div>

Copy kode diatas persis langsung aja, dan masukkan ke dalam widget sidebar anda, tapi jangan lupa masukkan dulu kode script iklan kumpulblogger anda pada warna Biru diatas.
Keterangan Kode:
Untuk kode yang saya beri warna Biru adalah kode script iklan kumpulblogger anda, bisa juga anda edit script kode untuk merubah latar background, yang bisa anda baca postingan saya tentang mengubah latar background iklan kumpulblogger, Perhatikan baik-baik script iklan melayang saya klik 2X dengan script iklan melayang yang baru diatas, perbedaan hanya pada kode var x = x0 + dx * dir-100; (postingan saat ini)dan kode var x = x0 + dx * dir; (pada postingan yang lama), jadi bagi anda yang sudah memakai kode script Iklan melayang dengan dengan tombol close 2 kali, anda cukup merubah kode var x = x0 + dx * dir;(postingan yang lama) menjadi var x = x0 + dx * dir-100; (postingan saat ini). 
ok semoga bermanfaat, jangan lupa sering mampir ke blog saya.

18 Comments
Tweets
Komentar

18 komentar:

Caray on 30 Agustus 2010 20.22

Terimakasih atas tips-nya sudah beberapa hari ini saya mencari cara untuk memasang iklan kumpulbloger ini, akhirnya nemu disini.

aneka freeware,info mathkomp on 31 Agustus 2010 09.17

@caray sama-sama, senang bisa membantu. sering main kesini ya!!!!

Haris on 13 Januari 2011 11.42

kalo gak bisa di close caranya gmn gan?

Raka Danarsakti on 22 Maret 2011 15.55

http://rakajakarta.blogspot.com/
follow dan klik iklan agan.tks

Raka Danarsakti on 22 Maret 2011 15.57

http://rakajakarta.blogspot.com/
follow dan klik iklan agan.tks

clommo Trust on 20 September 2011 09.27

Maaf saya mau tanya, apakah menampilkan iklan melayang transparant kumpul blogger ini tidak melanggar TOS ( Screen shot pada link nama saya ) masalahnya iklan hampir tak tampak karena warna tulisan sama dengan background blog. makasih sebelumnya.

Thearrmely on 20 Oktober 2011 18.26

MANTAP!!!!!
mksah mas q dah pake neh,,,,,

Thearrmely on 20 Oktober 2011 18.43

mantap!!!!
mksh mas,,,,

Reza Valefy on 30 November 2011 22.48

thanks tutornya gan ....bermanfaat
www.guruberkarekter.blogspot.com

sumcara on 19 Desember 2011 19.54

Thanks Pak... Salam kenal dari sini.

haris widodo on 22 Januari 2012 09.55

thanks jadi gan.. aye aye aye moga moga duit ane bertambah amin

haris widodo on 5 Februari 2012 12.49

good kaka salam kenal

Harun Ar on 23 Maret 2012 03.22

Mantab mas......

angkasa5 on 13 April 2012 20.45

Terimakasih sob, berhasil di blog saya

Matras Newbie on 16 April 2012 14.21

Info yg bermanfaat. Salam kenal.

Mr.blogger on 17 Juni 2012 14.57

tnk;s buat infonya gan... mampir keblogg gue gan http://www.torivpriyanto.blogspot.com/

Mang uem on 20 September 2012 13.06

thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu....

said niel on 16 Juli 2013 21.35

terimaksih infonya sangat bermanfaat untuk saya

Penting Untuk Anda Semua!!!
peluang Menghasilkan Uang dari Internet Paling Terpercaya semenjak 2011. dan incomenya luar biasa besar..
kita berpeluang hasilkan uang Maksimal 480.000 perhari x30=14.000.000 Perbulan...
syarat adalah

1.anda Punya email
2.anda punya rekening
3.anda berumur 18 tahun
4. mau bekerja dan berusaha

jika anda ingin bergabung silahkan kunjungi
http://goo.gl/Vnrtk

semoga bermanfaat

Leave a Comment

Klik Iklannya Donk